Что нужно для успешных тренировок и отработки трюков? Главное желание, это обязательно. И конечно хорошая погода, сухое ровное место, а плитка или асфальт всё равно. Для трюков можно приспособить некоторые выступающие поверхности. Многие родители не разрешают детям заниматься этим видом спорта из-за травмоопасности. Так ли это и были ли у тебя травмы за период тренировок? Серьёзных травм у меня не было, может, если только одна. Я ведь не занимаюсь «безбашенным», экстремальным катанием. Нужно просто думать и делать всё аккуратно. Занятия скейтбордингом тренируют мышцы, развивают выносливость, координацию движений и даже фантазию. Чем ты, Сергей, интересуешься ещё, о чём мечтаешь, как заполняешь свободное время, когда заканчивается сезон скейтборда? Я учусь в одиннадцатом классе, поэтому свободного времени практически нет. А если и появляется, то нужно что-то дочитать, дорешать, повторить все усилия сейчас направлены на подготовку к экзаменам, тестированию и поступлению. Профессию я уже выбрал, хочу работать в строительной сфере. Мы разговаривали с Сергеем о музыке, молодёжной культуре, о работе над собой, и чем, дольше длилась беседа, тем больше крепла уверенность, что у этого спокойного, уверенного, целеустремлённого юноши всё получится.
Мне стало любопытно: как появилось у него это увлечение? Сергей, кто-то из твоих ровесников сидит сутками за компьютером, кто-то гоняет футбольный мяч, почему вдруг такое необычное для нашего городка увлечение? Я давно интересовался скейтбордингом. Искал и просматривал видео в Интернете. Это красиво, интересно, говорит он. Хотелось научиться всем этим трюкам. Попробовать свои силы и способности. И потом, спорт это лучше чем компьютер. Как у тебя появился скейт? Чтобы купить скейтборд, поехал к бабушке в Глуск, собирал и сдавал чернику, так заработал необходимое количество денег. Ты долгое время занимался совершенно один это тебя не смущало? Нет. Мне всё равно, что по этому поводу думают остальные. Я ставлю себе задачу и пытаюсь её решить. Тем более, что первым в каком-то деле быть и трудно и интересно. А в этом году у меня появились единомышленники. Ещё три парня из восьмых классов. Я уже кое-чему их могу научить. А кто учил тебя? В основе учёбы принцип «делай, как кто-то». Я был в Минске на одной из площадок, где собираются скейтеры. Там идёт игра на выбывание: кто-то показывает трюк, все остальные стараются его повторить. Получилось играешь дальше, не выполнил выходишь из игры. Я продержался довольно долго. Минчане были удивлены, что в каком-то маленьком городке катаются на таком уровне. Хотя, конечно, до уровня серьёзных соревнований я ещё не дорос.
Каждый вечер совершенно один он учил сам себя управлять доской на колёсиках. Прохожие останавливались у стадиона, наблюдали за упрямым мальчишкой. А он, не обращая внимания на окружающих, ещё и ещё час за часом повторял движения, чтобы достичь каких-то только ему понятных результатов.
Первым быть интересно За этим пареньком я наблюдала долгое время. Сергей Коханский, ученик средней школы 1 г.Дубровно, со скейтбордом появился на баскетбольной площадке городского стадиона года два назад.
В Дубровно новое молодёжное увлечение
Публикации региональных СМИ
Публикации региональных СМИ
Вторник, 5 февраля, 2013
В Дубровно новое молодёжное увлечение | Публикации региональных СМИ | СМИ Беларуси | Газеты Беларуси | Журналы Беларуси | Каталог СМИ Беларуси
Комментариев нет:
Отправить комментарий