2.3.8. Характеристики железобетонных и деревянных опор, применяемых на столбовых линиях местных сетей связи, приведены в Приложении 2.
Рис. 2.1. Опоры железобетонные типов ПО и ПОН
2.3.7. На воздушных линиях местной связи рекомендуется применять опоры типа ПО (прямоугольная, облегченная с ненапряженной арматурой) или ПОН - опора с предварительно напряженной стержневой арматурой (рис. 2.1).
2.3.6. Железобетонные опоры для воздушных линий местной связи различаются по форме поперечного сечения, прочности на изгиб и длине. Они изготавливаются длиной: 6,5; 7,5 и 8,5 м. В зависимости от типа линий, числа подвешиваемых проводов, габарита линии и длины пролета железобетонные опоры рассчитаны на изгибающие моменты (М) в плоскости, перпендикулярной оси линии связи: 1,75; 2,75; 4,4 и 6,8 тм.
2.3.5. В целях экономии древесины необходимо осуществлять изготовление и применение железобетонных опор и приставок.
2.3.4. Деревянные опоры, приставки и траверсы должны быть пропитаны антисептиком в соответствии с действующей "Временной инструкцией по применению антисептической пасты с фтористым натрием на каменноугольном лаке для диффузионной пропитки деревянных опор воздушных линий связи".
2.3.3. Деревянные опоры должны изготавливаться из хвойных пород деревьев: лиственницы, сосны, кедра и ели.
2.3.2. По материалу опоры подразделяются: на деревянные, железобетонные и деревянные в железобетонных приставках. В лесных районах, где разрешается местная заготовка леса, допускается применять приставки из древесных хвойных пород.
- оконечные (вводные) и кабельные, устанавливаемые в пунктах ввода проводов в предприятия связи или здания другого назначения, или при переходе с воздушной линии на кабельную.
- контрольные, устанавливаемые в местах, где провода линий подвергаются контрольным электроизмерениям и испытаниям;
- переходные, устанавливаемые в местах перехода линий связи через железные, автомобильные дороги, водные и другие преграды;
- угловые, устанавливаемые в местах изменения направления линии;
- промежуточные, устанавливаемые на прямолинейных участках линии;
2.3.1. Опоры воздушных столбовых линий подразделяются на следующие виды:
2.3. Опоры и приставки воздушных линий
Правила обслуживания и ремонта кабелей связи
2.3. Опоры и приставки воздушных линий
→ Перейти на
Опоры и приставки воздушных линий
Комментариев нет:
Отправить комментарий