Зима в этом году не скупится на осадки. По данным метеоцентра г. Туймазы, во второй декаде января выпало около 9 мм осадков (при норме 6 мм). Третья декада месяца началась с сильного снегопада и метелей: за двое суток выпало 8 мм осадков, что тоже значительно больше нормы. Чтобы предотвратить заторы на автодорогах, работники ООО «ДорСтрой» вчера вышли на работу в четыре часа утра. Вычищали улицы, через которые проходят городские автобусные маршруты, путепроводы, тоннель, микрорайоны Тубанкуль, Чулпан, район мясокомбината. Всего было задействовано 20 единиц техники. Кроме того, 19 человек вручную вычищали остановочные павильоны, центральные проходы к поликлиникам и городским памятникам. По словам начальника участка благоустройства ООО «ДорСтрой» Минегали Булатова, их
В связи с ЧП, произошедшим 14 января в г. Салават, когда 50-летний мужчина начал стрельбу из охотничьего ружья по окнам соседних зданий, в том числе детского сада, в нашем муниципальном районе 28 января прошла проверка готовности личного состава Отдела МВД по оповещению и выставлению постов, согласно дислокации, в общеобразовательных и дошкольных учреждениях города. Проведённые учения показали, что Отдел МВД способен решать поставленные задачи в условиях чрезвычайной ситуации.
Комитет по молодежной политике и спорту Администрации.
В конференц-зале Администрации муниципального района на площади Октября прошла встреча с работниками ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ с участием заместителя главы Администрации муниципального района Туймазинский район РБ по социальным вопросам С.А.Подоприхина, главного врача ГБУЗ РБ Туймазинская ЦРБ З.С. Гиздатуллина, председателя комитета по молодежной политике и спорту Р.М.Зарипова, начальника жилищного отдела О.В.Шепель и представителя строительной фирмы 3. В учреждениях здравоохранения нашего муниципального района существует нехватка кадров, и они испытывают острую потребность в специалистах узкого профиля, требуется приток молодых специалистов для совершенствования работы по внедрению новых современных технологий. Жилищная проблема вновь прибывающих врачей и других специалистов – один из важнейших факторов, в связи с которым происходит отток молодых специалистов из этой сферы. На встрече были даны разъяснения касающиеся порядка реализации и участия в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011 - 2015 годы; республиканской программы государственной поддержки молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 2011-2015 годы; программы «Социального жилищного ипотечного кредитования в Республики Башкортостан»; ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года»; программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Республике Башкортостан в 2011-2015 годах»; соответствующей муниципальной программы.
В Субханкуловской сельской модельной библиотеке открылся народный университет для пожилых людей. Университет «Доверие» стал филиалом координационно-ресурсного центра для пенсионеров «Мои года – моё богатство», действующего в Туймазах уже более пяти лет. Накануне его открытия библиотека провела акцию «Люди золотого возраста, объединяйтесь!». С этого момента в библиотеку потянулись пенсионеры, не желающие бездельничать и причислять себя к категории «пожилых и беспомощных». Сегодня в списке «студентов» более 50 человек, и он постоянно пополняется. Руководителем организации избран Юмабай Ахтямов. По словам заведующей библиотекой Рузали Абунагимовой, 80% записавшихся мечтают обучиться компьютерной грамоте (в этом поможет ПЛ-43) и заниматься в группе здоровья. Есть желающие освоить какое-нибудь рукоделие или обучить ровесников секретам своего мастерства. Многие планируют посещать бассейн, изучать английский язык, заниматься художественной самодеятельностью. Идейный вдохновитель открытия народного университета в родном селе Таслима Миннигалеева призналась, что мечтает организовать народный хор. У Миннигалеевой и её подруг Фании Банковой и Флюзы Яруллиной талантов не счесть. Помимо певческих, есть страсть к рукоделию, чтению стихов и танцам.
В муниципальном районе проводятся противоэпидемические мероприятия. На прошлой неделе в муниципальном районе острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) заболели 1134 человека, в том числе 695 детей в возрасте до 14 лет. Это – практически на уровне позапрошлой недели. Согласно постановлению главы Администрации в муниципальном районе введены противоэпидемические мероприятия. Это значит, что в лечебно-профилактических и социальных учреждениях, на предприятиях торговли и общественного питания установлен масочный режим. Чтобы не допустить проникновения инфекций в медучреждения, туда ограничен доступ посетителей, работников обязали носить защитные маски. В школах и ссузах организован ежедневный мониторинг за состоянием учащихся. Если из-за ОРВИ школу не посещают 30% учащихся, там может быть временно приостановлен учебный процесс. Так, с 31 января по 2 февраля была приостановлена учёба в Кандринской СОШ 2. Также рекомендуется ограничение проведения культурномассовых мероприятий.
официальный сайт
Республики Башкортостан
Туймазинский район
Муниципальный район
Башҡортостан РеспублиҡаһыТуймазы районымуниципаль районырәсми сайт
Новости - Администрация муниципального района Туймазинский район
Комментариев нет:
Отправить комментарий