- А научная карьера Вас привлекае
- Вы знаете, Анна, я от слова «чиновник» всегда уходил. Помню, в свое время участвовал в конкурсе «Одаренные дети». Там было задание – написать обращение от имени чиновника. Я писал от имени известного юриста Кони. И когда закончил это эссе о чиновничестве, то понял, что слово это стало ругательством. Поэтому я предпочитаю говорить «государственный деятель». Думаю, это подходит тем, кто искренне хочет работать на благо государства. Не могу сказать, что стремлюсь работать в сфере исполнительной власти… Скорее, не исключаю возможности работы в представительных органах власти, поскольку там ты чувствуешь большую ответственность за свои действия и решения.
- А Вы бы хотели стать чиновником – в хорошем смысле слова?
- Да, этот уровень власти, который наиболее близок к людям. По поводу любой проблемы, – от бытовой до глобальной, - люди все равно обращаются в местные органы власти, в поселковые администрации. Вот и во всех грехах нашего государства простой человек винит местную власть. Он ведь хочет, чтобы его выслушали, помогли, хотя бы морально.
- Но разве муниципальное управление идеально для этого подходит?
- В первую очередь, собственное мнение. Я всегда считал себя человеком достаточно активной позиции и действовал в соответствии с этим. Я хочу быть полезным, нужным, помогать людям.
- А какие факторы для Вас сыграли ключевую роль при выборе профессии, специальности?
- Конечно. Мне кажется, любому человеку хочется идти вперед, достигать все большего и большего. Это естественно. Но для этого все равно нужно искать какие-то пути. Как выбрать свою дорогу? У каждого человека есть множество вариантов. Если раньше на этот выбор во многом влияли родители и идеология, то сегодня таких факторов огромное количество: телевидение, Интернет... Все это придает громадное ускорение.
- А Вы чувствуете на себе его влияние?
- Я думаю, это связано с темпами развития внешней среды, потому что (хоть и стандартная фраза) информационное общество развивается невероятно быстро.
- Это потому что они сами по себе такие умные, или все-таки среда влияет?
- У любого нового поколения всегда больше возможностей. Так или иначе, все вокруг нас развивается и растет. Если мы посмотрим на тех, кто родился в середине 90-х (по сути, это еще дети), то, я уверен, мы удивимся уровню их развития! Он не сравнится с уровнем нашего поколения в том же возрасте. Дети моих коллег в 10-12 лет так много знают о том, что вокруг них происходит! Я в 10 лет о многом даже не задумывался…
- Александр, согласны ли Вы с точкой зрения, что у нынешнего молодого поколения возможностей для самореализации больше, чем у старшего?
P P Александр Крутиков: «Миссия выполнима!»Анна Леонова25 октября 2008, 23:56Александр выглядит старше своих 20 лет. Но это в его деле даже выгодно. Уже около двух лет Александр Крутиков - ныне студент 5 курса факультета государственного и муниципального управления Одинцовского университета - по сути, руководит Высшей Школой Бизнеса ОГУ. Не верите? Да, официально должность Александра звучит как «руководитель маркетинговой группы», однако вся административная работа и значительная часть работы над образовательными программами, которые школа предлагает желающим повысить свою квалификацию предпринимателям и руководителям предприятий, лежит на его плечах. У будущего выпускника свой кабинет, где он любезно угощает гостей чаем, прерываясь для ответа на звонки клиентов. Думается, у Александра есть все шансы стать самым молодым деканом в истории российского образования. Остается лишь получить диплом. А пока мы в рамках рубрики "Открытие" беседуем с Александром о том, на чем строится успех и как его достичь.
Февраль 2013 г ПнВтСрЧтПтСбВс 5678910111213141516171819202122232425262728
Вторник, 5 февраля
Александр Крутиков: «Миссия выполнима!» - Одинцово - александр крутиков, высшая школа бизнеса, огу, одинцовский университет, одинцовский государственный университет, вшб огу, гладышев
Комментариев нет:
Отправить комментарий