воскресенье, 10 февраля 2013 г.

продам лампы для инжектора под колтюбинг

Им не страшны преграды

Помимо краново-манипуляторной установки на машине установлен кузов-фургон для перевозки дежурной бригады до шести человек, силовой генератор, контейнер для пропанового баллона, контейнер для кислородного баллона, бак для чистого масла, бак для отработанного масла, бак для промывочной жидкости, солидолонагнетатель, сварочный выпрямитель и пр. Собственная масса агрегата составляет 15,42 т.

На выставке «Нефтегаз-2010» Камский автозавод демонстрировал новый агрегат для ремонта и обслуживания станков-качалок АРОК на шасси КАМАЗ-43114 (6х6). В состав оборудования спецмашины входит кран-манипулятор Fassi-65А.22 с грузовым моментом 6,5 тм и максимальным вылетом стрелы 7,1 м. Грузоподъемность на максимальном вылете стрелы 775 кг, а максимальная грузоподъемность 2785 кг. По желанию заказчика гидрокран может доукомплектовываться съемной люлькой.

На шасси КАМАЗ-43118 была создана также паровая промысловая установка ППУА-2006 «Пар Парыч». Производительность по пару составляет не более 1500 кг/ч. Температура пара не выше 165 `С, давление пара 0.6 МПа. Расход топлива котла составляет не более 25 кг/ч. Вместимость цистерны не менее 4,2 м3, а топливного бака не менее 0,2 м3. Необходимое время для получения пара с момента пуска установки составляет не более 10 минут. Полная масса транспортного средства 17750 кг. Установка работает на дизельном топливе, управление осуществляется как из кузова-фургона, так и из кабины водителя. Заданные параметры работы поддерживаются автоматически.

ОАО «Первомайскхиммаш», используя в качестве транспортной базы полноприводное шасси КАМАЗ-43118-1087-15 (6х6), изготовило агрегат кислотной обработки скважин АНЦ-32/50. Эта мобильная установка предназначена для транспортировки ингибированной соляной кислоты и нагнетания в скважины жидких сред при солянокислой обработке призабойной зоны скважин. Вместимость цистерны, изготовленной из пластика, составляет 5 м3. Привод насоса осуществляется от тягового двигателя автомобиля с помощью раздаточной коробки, механизма отбора мощности и редуктора. Управление агрегатом централизованное, прямо из кабины автомобиля. Полная масса агрегата достигает 19350 кг. АНЦ-32/50 может работать в зонах с умеренным и холодным климатом.

На шасси КАМАЗ-43114 (6х6) с базой 3340 + 1320 ммОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш» установило кузов, приспособленный для перевозки дежурной бригады, и агрегат ремонта и обслуживания станков-качалок (АРОК) в нефтедобывающей отрасли. Теплоизолированный кузов-фургон изготовлен из сэндвич-панелей с каркасом безопасности. Он может перевозить бригаду численностью шесть человек. Размеры кузова-фургона 2600х2500 мм, грузовой платформы 2450х2500 мм. Размеры автомобиля 8630х2500х3950 мм. Установленный гидравлический кран-манипулятор имеет грузовой момент 6,5 тgм, максимальный вылет стрелы 7,1 м. грузоподъемность при минимальном вылете стрелы 2 м 2785 кг, при максимальном вылете стрелы 7,1 м 775 кг, угол поворота 370`. На автомобиле установлен дизель с турбонадувом 740.31-240 мощностью 225 л. с. Максимальная скорость автомобиля 90 км/ч.

Автомобиль оснащен двухместной кабиной без спального места. Самосвальная платформа объемом 10 м³ имеет угол подъема 50`. Автомобиль может выпускаться в различном исполнении самосвал, седельный тягач и шасси под размещение спецтехники. Полная масса данной модели составляет 25,5 т.

На стенде «Группы ГАЗ» также находился самосвал «Урал-63685-03» (колесная формула 6х4) грузоподъемностью 15 т. Усовершенствование технических и эксплуатационных характеристик автомобиля позволило добиться оптимального соотношения его грузоподъемности и экономичности, а также снизить стоимость владения автомобилем и увеличить его производительность. Улучшенные технические параметры автомобиля позволяют эксплуатировать его на дорогах общего пользования. Автомобиль может комплектоваться рассчитанными под осевую нагрузку десятитонными мостами Raba, двигателями мощностью от 250 до 362 л. с., российскими механическими 8-, 9- и 12-ступенчатыми коробками передач или немецким механическим 16-ступенчатым агрегатом ZF 16S 1820 TO. Ведущие мосты поставила компания Raba, передняя подвеска выполнена на параболических рессорах, задняя на полуэллиптических.

Кузов-фургон автомобиля изготовлен из сэндвич-панелей (наружный слой - металлический лист, внутренний стекловолокнистый пластик) и рассчитан на 23 посадочных места. Фургон укомплектован двумя независимыми отопителями с воздуховодами и тепловыми колодцами. Кузов оснащен современными стеклопакетами с тройным остеклением и тонировкой, лампами дневного света, а также вещевыми полками шириной 400 мм. Вещевые полки оборудованы воздуховодами с подачей воздуха на каждую пару сидений, с регулировкой силы и направления воздушного потока. Предусмотрена принудительная и вытяжная вентиляция. Автобус укомплектован дизельным двигателем ЯМЗ-236НЕ2 мощностью 230 л. с. Снаряженная масса автомобиля составляет 8400 кг, полная масса 11285 кг.

Другим экспонатом «Группы ГАЗ» стал полноприводный вахтовый автобус «Урал-43206-4150-59» с колесной формулой 4х4, выполненный в бескапотном варианте и обладающий улучшенными потребительскими характеристиками. Транспортное средство предназначено для перевозки вахтовых бригад по дорогам общего пользования при температуре окружающего воздуха от -45 до +40 `С.

Ведущие мосты Raba с разнесенной главной передачей, блокировкой межколесных дифференциалов, блокируемым межосевым дифференциалом на среднем мосту. Максимальная скорость достигает 80 км/ч. Кабина, расположенная над двигателем, обеспечивает удобство работы экипажа, состоящего из двух человек, в том числе за счет размещения спального места. Трубоплетевозный роспуск имеет разнесенные оси, что позволяет осуществлять его транспортировку на тягаче, не снимая стоек. Полная масса автомобиля составляет 32910 кг, снаряженная 12910 кг, нагрузка на коник тягача 20 т, полная масса автопоезда 58 т.

Тяжелый полноприводный трубоплетевоз «Урал-690222» с колёсной формулой 6х6 изготовлен ООО «Уралпромтехника» по заказу ООО «Грузовые автомобили Группа ГАЗ». Автопоезд в составе тягача и прицепа-роспуска успешно справляется с транспортировкой труб диаметром от 530 до 1420 мм длиной 12 м, а также плетей (секций труб) длиной до 36 м преимущественно вне дорог с твердым покрытием и на технологических дорогах при температурах окружающего воздуха от -45 до +40 `С. Трубоплетевоз грузоподъемностью 35 т базируется на шасси перспективного большегрузного автомобиля «Урал-6370-1151», основной силовой установкой которого является дизельный рядный шестицилиндровый двигатель ЯМЗ-651 экологического класса Евро-4 мощностью 412 л. с. Автомобиль оснащен механической шестнадцатиступенчатой коробкой передач ZF 16S2220TD и механической двухступенчатой раздаточной коробкой ZF VG200 с цилиндрическим блокируемым межосевым дифференциалом.

На выставке «Группа ГАЗ» представила сразу три перспективных автомобиля «Урал»:трубоплетевоз, специальный вахтовый автобус и дорожный самосвал.

«Группа ГАЗ» нефтегазовому комплексу

Крупнейшие энергетические и машиностроительные компании мира представили новейшие технологии нефтегазодобычи и самое современное оборудование. Предметом интереса широкого круга специалистов, традиционно посещающих выставку, стало оборудование и технологии добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, обустройство промыслов на суше и море, методы выработки и повышения отдачи нефтяных пластов.

фото автора и Леонида КУЗНЕЦОВА

Техника для газовиков и нефтяников

"Автоперевозчик"

Журнал "СПЕЦТЕХНИКА" предназначен для руководителей и инженерно-технического персонала предприятий, эксплуатирующих строительную, дорожно-уборочную, коммунальную, лесозаготовительную, сельскохозяйственную, подъёмно-транспортную и другую колесную или гусеничную технику специального назначения, а также прицепной подвижной состав.

САМОХОДНАЯ И ПРИЦЕПНАЯ СПЕЦТЕХНИКА ПОДЪЁМНЫЕ КРАНЫ ЭКСКАВАТОРЫ ПОГРУЗЧИКИ ТРАКТОРЫ КОМБАЙНЫ ЛОГИСТИКА МАСЛА

Комментариев нет:

Отправить комментарий